广东好彩1玩法|广东好彩1网上投注
当前位置:重庆网站建设 > 网站建设资讯 > 网站建设

中国网站建设市场分析和市场现状

来源:网站建设服务商引序科技 点击: 发布时间:2016-02-13 22:56:00
根据市场调查网站建设中小企业数量:2006年中国中小企业总数为3151.8万家,在国家制度环境逐步改善、宏观经济环境发展良好、中国成为全球制造业中心等诸多有利因素的推动下,舰创预计未来5年中国中小企业将连续扩张,中小企业数量将保持7%-8%的年增长率,2012年中小企业总数将达到5000万家。 而每年企业网站的数量以10万-20万的速度增长,目前拥有...

根据市场调查网站建设中小企业数量:2006年中国中小企业总数为3151.8万家,在国家制度环境逐步改善、宏观经济环境发展良好、中国成为全球制造业中心等诸多有利因素的推动下,舰创预计未来5年中国中小企业将连续扩张,中小企业数量将保持7%-8%的年增长率,2012年中小企业总数将达到5000万家。

而每年企业网站的数量以10万-20万的速度增长,目前拥有企业网站的中小企业在100万左右,这与4200万中小企业的建站需求市场形成?#21496;?#22823;的反差,建站企业数量不足3%,而在美国,这一数字差不多正好反过来,80%以上的企业拥有自己的企业网站。

据数据分析报告显示,目前有80%的企业网站都是功能简单的展示网站,多是采用模板建站制作而成。而这种简单的企业网站,已经远远不能适应电商市场的发展,所以很大一部分中小企业对更高层次的网站有很大需求。

为什么建站需求市场很大,而建站公司却面临生存危机?

第一、网站建设价格底,质量也不好,导致网站建设公司生存困?#36873;?/strong>

目前1000元左?#19994;?#24314;站数不胜数,出现大部分低质量网站必然现象,所谓一分钱一分货,价格低了,很少能买到好的东西,网站建设也一样,价格低,对于建站公司或者是做网站的人来说,做网站也是需要成本?#27169;?#25910;那么低的价格,除去成本基本上没有多少钱赚了,自然也不会全心全意地把网站做好,很多都是敷衍了事,更不用说提供后期的网站维护和服务工作,对于网站的终端用户来说,一个低质量的网站到手了,效果不好,自然为网站用户带不来多少利润。最后搞得两败俱伤。

第二、客户不稳定,服务质量不好,客户抱怨多。

导致客户不稳定和抱怨主要是和低价,低质的网站建站模式有关,低质量的网站自然得不到客户的认可,服务不好或者根本就没有服务,网站做出来就像是一个花瓶那样只做到摆设的作用,客户收不到?#23548;?#30340;效果,自然抱怨就会多,客户的满意度低了,自然会对建站公司失去?#21028;模?#22240;此,到最后就不再消费或者是把业务转走了,而建站公司面临的就是客户的大量流失,以及企业信誉度的降低,到最后?#23548;?#36824;保存下来的基本上都是一些新开拓的业务,续费率很低,整体都是在低端来做。

第三、网站没有服务,目前很多建站公司的观念是把网站交给客户了

就等于业务往来结束了,没有给客户提供后期的服务,其实低价格也做出来的网站,也没有资金给用户提供服务,最后用户得不到好的体验。

第四、网站建设没有一个完整的解决方案

很多网站建设公司都是为了给一个企业做好网站就交给网站了,有些企业意识到网站建设只能是把网站建起来,更重要的是网站推广,又去找一个网站优化公司或者推广公司进行对网站进行搜索引擎排名和推广呢,网络公司没有给客户的网站从建设到营销有一个完整的解决方案,让网站从建设到推广达到一步到位的效果。

服务项目推荐

网站建设

网站建设

通过搜索引擎优化技术,提供更多的展示和推广机会,带来大量精准流量和询盘,每月意向客户增长20%。

手机网站建设

手机网站建设

手机网站的时代强势来袭,赢在全网营销时代,手机+电脑双剑合璧,把握商机滴水不漏。

微信营销

微信营销

集成微网站,微支付,微活动多种系统模块,通过微信公众平台迅速将您的产品和服务展现推广给海量移动端客户。

整合网络营销

整合营销

关键词2-48小时实现快速排名,覆盖6大主流搜索引擎,不让同搜索习惯的潜在客户都能?#19994;?#24744;!

x
花费10秒填写资料,免费获取同行成功秘诀!今日剩余名额:16
广东好彩1玩法